por Redacción Industria Química 9 de octubre, 2017 XML
< Volver

“Queremos que la palabra química se asocie con matices positivos”

Recién aterrizado en España tras recibir en Budapest, de manos de la Sociedad Húngara de Química, el premio Gamboa-Winkler  2017, Jesús Jiménez-Barbero contesta a nuestras preguntas con la amabilidad de quien no se reconoce como uno de los referentes internacionales en el campo de la investigación, especialmente en el desarrollo de técnicas de espectroscopía de RMN y su aplicación al estudio de la conformación y dinámica de los procesos de reconocimiento molecular. Presidente de la Real Sociedad Química de España y, desde enero de 2015, director científico del centro de investigación en biociencias CIC bioGUNE, Barbero obtuvo su doctorado en la Universidad Autónoma de Madrid en 1987 y realizó estancias postdoctorales en la Universidad de Zürich (Suiza), el National Institute for Medical Research de Mill Hill (Reino Unido) y en la Universidad Carnegie Mellon de Pittsburgh (EE.UU). Investigador científico senior en el Instituto de Química Orgánica del CSIC entre 1996 y 2002, pasó a ocupar en 2002 el cargo de profesor de investigación en el Centro de Investigaciones Biológicas (CIB-CSIC), y desde 2009 hasta 2014 dirigió el Departamento de Biología Química-Física de este centro.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.