por Mar 5.0 Agua y Energía, SLU 30 de mayo, 2022 XML
< Volver

En el presente trabajo se expone la solución de una caldera que usa gas natural como combustible, que calienta 276 m³/h. de aceite térmico, a 330 ºC, con un gradiente de 51,5 º C, y en la que la temperatura de los gases de combustión se ha rebajado de 430 ºC a 25 ºC.

Todos los combustibles al quemarse generan agua (vapor de agua), CO2, otros productos y energía térmica. Además del agua que se forma en la combustión del gas natural, hay un agua que entra con la humedad del aire (oxígeno), necesario para la combustión del combustible. Es importante medir la humedad del aire que varía a lo largo de las horas del día hasta las estaciones del año (primavera, verano, otoño e invierno). Para conocer la cantidad de agua que entra en la caldera, hay que medir lo que se denomina humedad específica en gramos de agua por kilogramo de aire, y los kilogramos de aire necesarios en la combustión que entran en el quemador.
Se trata de rebajar la temperatura de los gases de combustión que, en el inicio de la salida de la caldera hacia la chime-nea, tienen una temperatura superior a los 430 ºC, así como una cantidad importante de vapor de agua: el agua que se ha formado en la combustión y el agua que ha entrado con la humedad del aire necesario para la combustión.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.