30 de abril, 2015 XML
< Volver

La Asociación Canaria de Ingenieros Químicos (ACIQS) otorgó recientemente los III Premios a la Mejor Comunicación en el área de Ingeniería Química, presentados en el XI Congreso de Estudiantes de la Sección de Química de la Universidad de La Laguna.

El ganador en la categoría de comunicación oral fue Héctor de Paz Carmona, por su trabajo “Co-procesamiento catalítico de aceite de fritura y gasoil en una planta piloto”. Este trabajo, realizado en el Centro de Investigación de Cepsa, presenta algunos resultados preliminares, como son: la influencia del co-procesamiento sobre las propiedades del gasoil y el funcionamiento de la planta piloto, así como los productos formados, n-parafinas y propano entre otros.

En la categoría de mejor comunicación en póster, el jurado acordó premiar el trabajo “Obtención y caracterización del aceite extraído de tres especies de tártago”, realizado por Sonia Guerra Rodríguez, Rafael Navarro Soto e Imanol Quina García. Los galardonados recibieron el premio de manos de Candelaria Sánchez Galán, presidenta de ACIQS y miembro del comité científico del congreso. Entro otros premios, los ganadores recibirán suscripciones a las revistas INDUSTRIA QUÍMICA y TECNOAQUA, gracias a la colaboración de Infoedita Comunicación Profesional.

ACIQS es la organización que reúne a los profesionales de la ingeniería química en Canarias. Tiene como objetivo promover la ingeniería química en esta región y ayudar a divulgar los hitos logrados en beneficio de la sociedad canaria.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.