16 de noviembre, 2021 XML
< Volver

El pasado día 12 de noviembre, durante la cena anual en honor de San Alberto Magno, la Asociación de Químicos e Ingenieros Químicos de Madrid, otorgó la Insignia de oro y brillante, máximo galardón de la asociación.

Los galardones se entregaron a tres químicos por su trayectoria profesional: al profesor Luis Enjuanes, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC, por su trayectoria científica e investigadora en el campo de la bioquímica y virología, estando, en la actualidad, desarrollando una vacuna para la COVID-19 en un estado de avance que permitirá su uso en un plazo breve; a Ana María Lajusticia, investigadora que ha dedicado su vida profesional a la elaboración de complementos alimenticios basados en el magnesio, elemento químico que interviene en más de 300 procesos biológicos, del cuerpo humano, en músculos, huesos, metabolismo, etc.; a Luis Pertejo, que se ha dedicado en su profesión al desarrollo de proyectos industriales en el campo de la ingeniería química, dedicando, además, parte de su tiempo a la colaboración con las instituciones químicas.

También se ha concedido un galardón especial a la química y enóloga Isabel Mijares, con una brillante trayectoria internacional, dedicada a la preparación de vinos.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.