1 de junio, 2022 XML
< Volver

Un total de 34 científicos de primer nivel en el ámbito de la química europea, incluidos dos premios Nobel, y 21 estudiantes de doctorado con un brillante expediente, se han reunido en el Hotel Metropole de Bruselas, con motivo del 50 aniversario del Consejo Europeo de la Industria Química (CEFIC), para recrear la imagen icónica realizada en 1927, en esa misma ciudad, durante la Conferencia Internacional Solvay sobre Electrones y Fotones, una de las más famosas que ha marcado la Ciencia de los siglos XX y XXI.

La Conferencia de 1927 consiguió mostrar el liderazgo investigador europeo a través de sus científicos más reputados y las mentes más privilegiadas de la física y la química del momento, que se reunieron con la finalidad de compartir y evaluar cómo dar solución a los mayores retos de su tiempo. Entre ellos se encontraban Curie, Einstein, Schrödinger, Pauli, Heisenberg, Fowler, Bohr, Planck o Lorentz, sumando 17 Premios Nobel.

La reunión celebrada en 2022 pretende recuperar el espíritu de cooperación internacional de entonces, y reforzar así la alianza entre ciencia y empresa para garantizar que el progreso científico y la innovación encuentren su camino hacia el mercado, contribuyendo activamente a la agenda del Pacto Verde europeo.

España participa con dos de los galardonados con los Premios SusChem – Jóvenes Investigadores Químicos que cada año otorga la Plataforma Tecnológica y de Innovación de la Química Sostenible SusChem-España, gestionada por la Federación Empresarial de la Industria Química Española (Feique): Pablo Serna Gallén (premio SusChem 2019) y María Escudero (Premio SusChem 2017). También, con Javier García Martínez, actual presidente, y primer español, de la Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (IUPAC) y anterior miembro del Comité Ejecutivo de la IUPAC y vicepresidente de su División de Química Inorgánica; Diego Peña, de la Universidad Santiago de Compostela; Antonio Echavarren, del Instituto Catalán de Investigación Química (ICIQ), o Teresa Berdugo, de la Chalmers University of Technology Gothenburg

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.