7 de julio, 2025 XML
< Volver

La Universidad de Salamanca ha contado con una presencia de excepción para la clausura de su I Curso Internacional avanzado en Biofísica y Biología Estructural (BiophySAL).

El profesor de la Universidad de Cambridge y Premio Nobel de Química 2017Richard Henderson, ha sido el encargado de pronunciar la conferencia de cierre, titulada "Single particle cryoEM: achievements and prospects”, en un acto que contó con la presencia del vicerrector de Investigación, Miguel Mateos Roco.

La iniciativa, que ha reunido a 22 estudiantes de posgrado y últimos años de grado de todo el mundo, ha sido organizada por los prestigiosos científicos de la Universidad de California, Berkeley, Eva Nogales y Carlos Bustamante, junto a un comité científico local de la USAL y centros asociados como el CIC-IBMCC, IBFG y LUMES.

Durante su atención a los medios de comunicación, el profesor Henderson no escatimó en elogios hacia la ciudad, mostrando una faceta muy personal. "Salamanca es un sitio maravilloso para venir. Es una ciudad fantástica, me ha gustado mucho", declaró.

El científico escocés, que recordó con cariño su primer viaje a España, estableció una comparación muy favorable con su lugar de residencia y trabajo: "Lo comparo con Cambridge pero esta es más grande, más monumental y más activa". Sus palabras ponen un broche de oro a un curso que ha situado a Salamanca en el epicentro de la investigación biofísica internacional.

Si te ha parecido interesante, puedes suscribirte a nuestros newsletters

 

Sigue el canal de Industria Química en WhatsApp, donde encontrarás toda la actualidad del sector químico y energético en un solo espacio: la actualidad del día y los artículos y reportajes técnicos más detallados e interesantes. 

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.