por Amador Rancaño Pérez, Acciona Agua 19 de septiembre, 2016 XML
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En este trabajo, continuación de los presentados en los números 31y 32 de Industria Química (enero y febrero de 2016), se ha evaluado la posibilidad de tratar biológicamente un agua residual que contenga tiocianato, en concentración de 1000 mg/l y diferentes cantidades de aguas residuales de coquería, para estudiar el efecto de diferentes concentraciones de los compuestos de las aguas residuales de coquería sobre la degradación del tiocianato.

Se ha observado que el sistema biológico ha sido capaz de degradar una corriente que presentaba un alto contenido en tiocianato, aún cuando este compuesto era acompañado de los compuestos de las aguas residuales de coquería. Asimismo, se ha observado que bajas concentraciones de aguas de coquería favorecen la degradación del tiocianato, y que el tiempo requerido para la aclimatación de los microorganismos a la degradación del tiocianato se reduce a media que aumenta la concentración de estas aguas. De igual forma, se ha constatado que la presencia de aguas de coquería no afecta a la cinética de degradación, siendo la velocidad de degradación constante, independientemente de la presencia de aguas de coquería.

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