Empresas Premium

En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.

Independencia energética en duda: los límites de los biocombustibles

por Fundación Ecología y Desarrollo (ECODES) 5 de noviembre, 2025 Reportajes

Frente a la amenaza del cambio climático, España se comprometió a reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero en todos los sectores. Los biocombustibles se han identificado como una opción de descarbonización del transporte y están ganando terreno como alternativa a los combustibles fósiles. 

Leer más »

¿Cómo consigue la tecnología de medición mejorar la sostenibilidad en la industria química?

por VEGA INSTRUMENTOS S.A 5 de noviembre, 2025 Reportajes

VEGA es un fabricante de sensores de escala mundial para la medición de nivel, detección de nivel y presión, así como de instrumentos y software para su conexión a sistemas de control. La tecnología de medición de VEGA mejora la sostenibilidad en la industria química al optimizar procesos, reducir el consumo de recursos y prolongar la vida útil de los equipos a través de sensores fiables, duraderos y reparables.

Leer más »

Electrificación: desafíos y oportunidades

por Luciano Narcisi, director de investigaciones en ARC Advisory Group 5 de noviembre, 2025 Artículos técnicos

La electrificación industrial avanza globalmente, impulsada por inversiones en renovables y eficiencia. Pese a desafíos como costos y tecnología, surgen oportunidades para usuarios y proveedores. Definir hojas de ruta claras, adoptar soluciones digitales y colaborar entre sectores es clave para acelerar la transformación.

Leer más »

Digitalización de la medida de la corrosión en la industria química

por Marta Coto Sauras, BDM Integridad y Conectividad. Measurement Solutions en EMERSON 5 de noviembre, 2025 Artículos técnicos

La corrosión en las plantas químicas es un reto complejo que compromete la seguridad y rentabilidad de las plantas. La digitalización permite una monitorización continua, análisis predictivo y decisiones basadas en datos, complementando prácticas tradicionales para optimizar el mantenimiento, reducir riesgos y garantizar la integridad de los activos.

Leer más »

Implementación del Sistema HACCP en la producción de yogurt

por A. Gil Orta, O. García Barani, S. González Peña y J. L. Orozco, departamento de Química, Facultad de Ciencias Técnicas. Universidad de Matanzas, Cuba 5 de noviembre, 2025 Artículos técnicos

Este estudio tiene como objetivo minimizar los peligros de contaminación en la producción de yogurt, asegurando su calidad e inocuidad mediante la aplicación del sistema HACCP, que identificó tres puntos críticos de control en las etapas de pasteurización, inoculación e incubación, estableciendo los límites críticos para garantizar la seguridad del producto.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.